Estação Solitária
A chegada é uma parada obrigatória da vida.
Sempre estaremos chegando em algum lugar;
Às vezes, até mesmo em uma estação solitária.
Não encontraremos pessoas,
Não ouviremos vozes...
Por instantes, a vida se escondendo de nós.
Enxergamos apenas a sombra de quem,
Um dia, passou por ali.
Ou, quem sabe, a sombra de nós mesmos,
A sombra de tudo o que fomos,
De tudo o que sentimos,
De tudo o que vivemos.
Um verdadeiro desembarque na saudade
E aquele medo terrível de perder a bagagem,
Como se o melhor da vida estivesse
Dobrado dentro de nós.
Tanto silêncio!
Ouviremos, novamente, um novo amanhecer
Se aproximando.
Há de chegar uma hora
Em que o recomeço fará barulho
Nos trilhos!