Doce Poesia


Com a poesia fica mais doce a realidade.
O coração exercita mais a sensibilidade.
Vivemos o melhor da vida com intensidade.
A alma fica mais leve e livre de verdade.
Valorizamos mais sentimentos de amizade.

A poesia nos dá o poder de transformar.
Nos leva para onde a imaginação mandar.
Com asas poéticas chegamos em todo lugar.
Recebemos de Deus a dádiva de nos inspirar.
Rimas e versos o nome do poeta faz eternizar.

 
Interação de Marli Caldeira Melris
 
Risu Lux 

DOCE POESIA É UM ALIMENTO DA ALMA

DOCE são as palavras vindas do coração
POESIA que eleva aos Deus o espírito
UM elixir essencial ao nosso viver
ALIMENTO que sustenta nossa alma
ALMA se renova á cada novo dia

 
Interação de Cristina Gaspar
 
Com a poesia o poeta torna a magia realidade
Faz com doçura e simpatia e muita simplicidade
Doura a pílula de dor em dourada insanidade
Tira do ócio o mais bardo rumor e dá tenacidade
Suplanta a alma sentida em versos de vivacidade

Nos permite o sabor e a delícia de delirar e sonhar
Afagando nossa alma disposta e ativa com puro ar
Verso sensível crítico ou passivo vale tudo ao poetar
Palavras que mudam o mundo com luvas de mar
Dom Divino a nos reger unir inspirar e glorificar

 
Interação de Isabelle Mara
 
Doce é receber abraços
ainda que à distância,
com isso estreitar os laços
que reaviva a esperança...


É caminhar de mãos dadas,
olhar na mesma direção
e de mãos entrelaçadas
convocar a inspiração.


É doce enxergar o mundo
com os olhos que a alma vê,
tornar o amor mais profundo
mais do que ele possa ser.

 
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 30/09/2015
Reeditado em 05/10/2015
Código do texto: T5399702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.