Crápulas

Lá fora há uma luta acirrada

Seja pelo que se considera importante

Pelas mais fúteis paixões,

Por uma mais ampla faixa do horizonte

Por mais milhões

E eu, aqui...

Apenas pensando a respeito

Vendo através das notícias essas lutas

Quase sempre sórdidas; injustas...

Mas já nem sempre ocultas

Pensando no quanto somos enganados

Em como se sabe pouco do que não nos encanta

Tentando entender as motivações

E de tanto me enganar, chego quase a concluir

Devo estar errado

Quando não acho definitivas as sucessivas vitorias do mal

É aterrador saber em que mãos estamos

Que não temos como nos livrar de sermos massa de manobra

Que o homônimo oculto da sociedade é de inconfessáveis intenções

Que pensamos integrar a um universo palpável

Mas servimos a um mundo paralelo

Onde somos escravos inconscientes como zumbis

E que ainda suportamos os raios das guerras dos Titãs

Na luta pelo poder, onde uma das batalhas de hoje,

Apesar das toneladas de aumentos e impostos sobre nossas cabeças,

O que lhes aflige é o financiamento de suas campanhas por empresas

Estamos mesmo perdidos!

Crápulas!