5.3
               Amanheceu, à terça-feira do dia 06/10 do ano de dois mil e quinze, preguisosamente, registra 19.345 dias na trilha deixada por mim, desde aquela madrugada de 1962! Uma caminhada que já dura mais de meio século, concebida pela Divina Providência, a um filho comum, mas especial em seu existir. Assim, estou aqui, caminhando para a sexta década, que não tardará a chegar, assim espero! Mas é uma espera sem pressa. Pura ilusão eu sei, pois o tempo não para em sua corrida cartesiana sobre os ponteiros do relógio da vida...E a linha de chegada é apenas um final imaginário e incerto, sem cores, sem cheiros, sem gostos, sem som e sem tato! O que realmente se espera é que aja algo mais após a linha finita.

                         Mas eu não penso nisso sempre, penso como posso ajudar pessoas nesta corrida, às vezes sem me importar muito com a minha chegada! Não como treinador, nem treina dor, porque isso faz parte da jornada, nunca estamos preparados, mas suportamos mesmo sem treino, apenas com dor, e isto chamamos de experiências. Tudo por aqui é efêmero, passageiro, mas o amor partilhado permanece mais do que as boas ações! O cuidado, o carinho velado, o olhar verdadeiro, representam a perenização da alma, o bálsamo que perfuma o espírito.

                         Continuo minha saga como um peregrino a mercê da vontade benevolente do meu Senhor Criador, Aquele que rogo e entrego diariamente meu destino. "O Senhor é meu Pastor, e nada me faltará"...Isto me fortalece todos os dias! E enquanto eu estiver ouvindo minhas músicas favoritas, comendo com o prazer do melhor e simples sabor, sentindo o aroma de meus amigos, abraçando aqueles a quem amo e olhando as Obras Divinas se descurtinarem diante de mim, eu seguirei sim, rumo a linha de chegada, sem medo de ser o campeão de mim mesmo!
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 06/10/2015
Reeditado em 03/10/2016
Código do texto: T5406524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.