Tributo à Clarice (Lispector)

Desde menina sempre dizia:"Quando crescer quero ser Clarice".

E não eram asneiras da meninice,meu sonho não era ser "Alice",Clarice foi o que sempre eu disse.

Suas ideias me faziam perceber que de outras somente tolices,nenhuma era igual a Clarice..

Não sei exatamente o que me encantou,mas num mundo cheio de babaquice me alegrava querer ser Clarice.

Talvez ainda nos dias de hoje,sendo mulher feita indo para a jovem velhice eu ainda queira ser Clarice,livre daquele disse -me-disse das mesmas coisas de sempre embrulhadas na chatice.

Ser Clarice é atitude,é um jeito de falar diferente,um pensar de inteligente,um sentir tão envolvente. Sou Clarice na alma,no jeito e calma.

Sou Clarice no jeito de domar as palavras e dar um sacode na mesmice.

Sou forte como Clarice e não ajo mais no calor da burrice,sei que quem traz no peito a marca de Clarice encanta por ser clara em tudo que diz e disse. E assim meio Claudia e Clarice vou sendo Clara e cheia de "dramatice".