O iluminado



Certa vez um ser esplendoroso 
desceu à Terra
Veio andar por entre o mundo
e ver de perto o que houve com
sua criação.
Percorreu lugares estranhos, andou
por searas, desertos
descobriu o sofrimento
humano.
Ao seu lado se juntaram pessoas excluídas
e renegadas.
Mulheres vilipendiadas
Homens desonrados
Crianças abandonadas
Velhos menosprezados
Ele recebeu a todos
Não importando seu crime
Ou defeito
Viu de perto a miséria,
A dor e o sofrimento
Mas não desistiu da criação
Em nenhum momento.
Sua voz ecoou nos quatro cantos
do mundo e mesmo sem aparatos
Fez com que seu pensar fosse seguido
Mas isso não era o bastante
A descrença de uns e a ganância de
outros, maculavam a criação
Imperioso era que houvesse
um mártir,um sacrifício.

Então, num ato de amor extremo
e supremo

Sua vida ele doou, seu corpo 
e seu sangue pela terra, derramou.
Sua dor ,ele suportou
para que através de sua morte
alcançássemos
a redenção.
E agora, algumas pessoas o veneram
outras o ignoram.
Mas sem ele nós não teremos
a menor Salvação.
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 15/10/2015
Reeditado em 14/10/2018
Código do texto: T5415246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.