MAR ESPELHO DO CÉU

O DIA AMANHECE NA BARRA DA TIJUCA

OLHO PARA O MAR, TEMPO EMBAÇADO

A ESTAÇÃO DO ANO PARECENDO MALUCA

AS AREIAS SEM UM CASAL DE NAMORADO

O MÊS É DA INDEPENDÊNCIA, PORQUE É SETEMBRO

ESSE MÊS CONDUZ EM SI A PRIMAVERA

SE HÁ OUTRO MÊS ASSIM, EU NÃO LEMBRO

POIS A INDEPENDÊNCIA É UM SONHO, UMA QUIMERA

A NOITE VIRÁ, E NELA TEREMOS LUAR

SERÁ UM ACALANTO PARA O POETA

QUE FARÁ O VATE SE CONTENTAR

ASSIM DESSA FORMA, ATINGINDO A SUA META

O QUE DEIXA O POETA DEVERAS TRISTE

QUANDO O MESMO NÃO VÊ O SOL RAIAR

SENTE-SE SÓ, MAS NÃO DESISTE

APENAS QUERENDO O SOL CONTEMPLAR

O REI DOS ASTROS AMA A LUA

PORÉM NÃO PODEM SE ENCONTRAR

SE PUDESSEM ELA SERIA TODA SUA

E EM CONJUNTO IRIAM ILUMINAR O MAR

A MESMA ESTARIA DE GRINALDA E VÉU

SERIA A SÍNTESE DO VERDADEIRO AMOR

E O MAR POR SUA VEZ ESPELHARIA O CÉU

O QUE SERIA ENTÃO, UM ETERNO ESPLENDOR

AVE RARA
Enviado por AVE RARA em 19/10/2015
Código do texto: T5420378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.