Homenagem ao dia do Poeta

A todos os fingidores, aos que mais sofrem pelo mundo,

meus irmãos poetas.

Irmãos de sangue sim, sangramos todos pelos sentimentos verbalizados.

Faço as palavras dela, Florbela, as minhas também:

"Ai almas dos poetas

Não as entende ninguém,

São almas de violeta

Que são poetas também.

Andam perdidas na vida,

Como estrelas no ar;

Sentem o vento gemer

Ouvem as rosas chorar!

Só quem embala no peito

Dores amargas secretas

É que em noites de luar

Pode entender os poetas.

E eu que arrasto amarguras

Que nunca arrastou ninguém

Tenho alma para sentir

A dos poetas também!"

(Poetas, de Florbela Espanca)

Dia 20 de Outubro - Homenagem ao dia do Poeta