PERDIDO AOS VENTOS

PERDIDO AOS VENTOS

É a areia que se acumula,

É a folha que embola sem rumo,

É o barquinho sem leme,

É a lágrima sorrateira,

É o pensamento delirante,

É o passado sem lembranças,

É a vela expondo sua luz,

Somos todos nós que a poesia conduz

Quando perdido aos ventos;

Viajo por sobre mares

Cruzo os ângulos dos quatro cantos

Gozo em vôos razantes

Abraço o mundo

Destruo pontes

Inclino os fortes

E morro na via norte.

Perdido aos ventos;

Sou da areia as dunas,

Sou da folha a vida,

Sou do barquinho a existência,

Sou da lágrima o sentimento,

Sou do pensamento o ativo,

Sou do passado o veículo,

Sou da vela o combustão,

Sou nos ventos a total emoção.

Jair Martins 24/03/07 - 15h45

Dedicado ao Poeta Sady Mac