PARÂMETROS PARA SER FELIZ

Decidi estabelecer parâmetros para ser feliz:

A partir de hoje, vou abolir a palavra sofrimento.

Doravante só aceitarei o que for significativo, alegre, elevado, benéfico,otimista, favorável, positivo,confortável, atraente, prazeiroso.

Na minha porta de entrada avisarei:

Atenção “desmancha prazeres”, pessimistas, negativistas, gente prá baixo, mal amadas e cheias de neuras: Tô fora!

Aqui mora a felicidade, o alto astral, a alegria!

Sou de bem com a vida, animada, sorridente, feliz!

Aqui só há espaço para o amor, a poesia, a amizade.

Altos papos regados a chopp geladinho.

Prá quem gosta tem batata frita, sorvete, pipoca.

Beijo na boca, selinho, carinhos, dengos, chamegos, cafunés e cheiro no cangote.

Desde hoje e sempre vou falar de amor nos meus poemas.

Vou falar da vida,

de cheiro de mato, de sereno, de chuva,

natureza, bichos de estimação.

Vou falar de sol, de verão,

de friozinho na barriga,

daqueles quando se está apaixonada...

Vou falar de crianças,

de esperança, de coisas simples:

de comer pastel na feira,

da cervejinha no boteco da esquina,

de musica gostosa, pra se ouvir a dois,

de tranquilidade para relaxar

poder ver o azul do céu,

ou ouvir o barulho da chuva caindo,

o cheiro de terra invadindo o ar...

Poder ver a noite chegando de mansinho...

ter a certeza de que o dia foi bom

e que eu pude vivê-lo em plenitude,

somente cultivando a alegria.