Maria e João, em mais uma fábula

Maria encontrou-se com João,

mas confidenciou-me João,

que não foi onde e nem como queria

e nem em condições favoráveis para ambos,

como num filme do Rambo,

quando ele, cheio de missões a cumprir,

foi surpreendido por Maria,

em seu parco momento de relaxamento.

João ficou ferido e prometeu

que também invadiria as terras de Maria,

um dia, como no velho oeste,

assim como ela fez com ele,

com seu jeito matreiro,

o transformando em prisioneiro,

mas é claro, sem a maldade talibã,

apenas com veneno numa maçã,

em pouca quantidade,

não suficiente para matá-lo,

era só para atordoá-lo,

para deixá-lo a mercê de Maria.

Também contou-me João,

que se vingará de Maria,

com a mesma covardia

e de igual maneira,

mas se for com uma maçã,

ela certamente desconfiaria

e então, passou João,

a estudar uma nova estratégia,

mas sobre esse novo plano

ele nada me contou,

acrescentando que na guerra e no amor

vale tudo e que permanecer mudo,

reduz as chances do suposto inimigo

de se defender.

Quem disse para a inocente Maria

que o amor não é uma batalha?

Mas pode ter certeza que o contra ataque

não será numa varanda,

por ser um local muito exposto

e nem perante testemunhas,

para não levantar suspeitas.

Simples assim, irmão -finalizou João.

Aguardem o próximo capítulo.