O Pequeno Lorde

Estava eu e mais um grupo numa noite dessas no Açaizeiro, nos deliciando é claro, com o que o local oferece. Junto conosco estava também uma criança de seus mais ou menos 8 anos. Quando se aproximou outra criança de quase igual idade.
Por um momento eu pensei que eu estivesse tendo uma visão. Pensei... Será que estou no século passado? Acho que até parei a colher do meio a meio no ar diante daquela cena. Como sou muito observadora quando se trata de crianças, acho que só eu ouvi o que ela falou.
Ele se aproximou da nossa mesa e falou bem assim:
_ Com licença, desculpa incomodar, mas, eu queria falar um pouco com o meu colega.  (O colega era a criança que estava conosco.)
Eu fiquei simplesmente encantada com a atitude daquele menino. Eu nunca tinha visto antes tal comportamento, principalmente em tenra idade.
Em meio a tanta falta de educação que vejo por ai a fora, tanto em crianças, adolescentes e muito pior, em adultos, eu pensei... Puxa, ainda existe sim, muitos pais que educam, passam valores, ensinam bons modos. Com certeza os pais receberam a mesma educação. E passam da mesma forma para seus filhos.
Foi uma cena que me deixou feliz de verdade.
Ele foi de uma educação impecável, se comportou como um verdadeiro lorde.

                                 
 
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 25/10/2015
Código do texto: T5426991
Classificação de conteúdo: seguro