Já fui tocado por um anjo (Padre Zé)


 Me lembro do santo padre,
 do santo padre Zé...
 Com sua varinha amiga,
 nos tocava com fé...
 Nas portas dos cinemas,
 chamava nossa atenção,
 hoje entendo aquela função...
 Hoje sei era uma benção...
 Benção ser tocado com amor,
 aquele toque santo... humilde,
 era dádiva do senhor...
 Humilde em cadeira de rodas,
 o santo amigo pedia com devoção...
 Pedia encarecido, ajuda  para os
 pobres irmãos...
 Eu tenho guardado em mim
 aquele singelo toque
 no fundo do coração...!


O Padre Zé que nasceu na cidade de Esperança PB
em 1897, faleceu em João Pessoa em 1973, vivia
em sua cadeira de rodas nas portas dos cinemas
tocando as pessoas com sua varinha pedindo ajuda
para os pobres. Fundou o Hospital Padre Zé, instituição que atende os doentes pobres em geral
com assistência de saúde, fornece refeções e roupas,
e distribui cestas básica para os necessitados. Vive
á base de doações voluntárias.
A Arquidiocese da Paraiba abriu coleta de dados para
iniciar processo de beatificação e canonização do
Monsenhor Zé Coutinho... "O PAI DOS POBRES"


Alkas.
Alkas
Enviado por Alkas em 29/10/2015
Reeditado em 29/10/2015
Código do texto: T5430789
Classificação de conteúdo: seguro