LIVROS

LIVROS são nossos amigos desde a mais tenra infância.

LER é viver muitas vidas, viajar por distantes lugares, desbravar florestas, cruzar mares, escalar montanhas, percorrer desertos e encontrar oásis.

Ler é lançar-se pelo mundo da ação, da ficção, da aventura, do romance, das lendas e das realidades.

Ler é arriscar-se, expor-se ao desbravar e adquirir conhecimentos que se tornarão permanentes...

Ler é ousar permitir-se um ritual de impressões, sensações e percepções prazerosas.

Ler é lúdico, é terapêutico...

Leitores assíduos adquirem enriquecimento com o conhecimento e o entendimento das mais diversas culturas e, assim, podem tirar suas próprias conclusões, muitas vezes contestando opiniões e preconceitos, pois a leitura transforma o ser humano.

Alunos leitores são agraciados com melhor desempenho escolar, ampliam o vocabulário, pois o hábito da leitura permite escrever melhor e tonifica a mente favorecendo a memória e o livre PENSAR - a reflexão!

29 de outubro de 2015 – Dia Nacional do LIVRO.