Dúvida e medo

Eu tenho dúvida em ter dúvidas,
Medo do certo que não dar certo,
Do humano falastrão sinto pena,
Quando este se acha o esperto.
Não há dúvida que as dúvidas,
Ao humano, perturba por inteiro,
Na dúvida, busco não sentir medo.
O medo da dúvida é só aperreio,
Venha ela, tarde ou muito cedo,
Não se prenda a quem é vencido,
Duvide sempre da dúvida e medo.
 
Rio outubro de 2015
Feitosa dos Santos