FLORES E LÁPIDES
Jorge Luiz da Silva Alves



Num ponto remoto da Europa, Carolina descansa. Privada do sopro da vida aos dezesseis anos, por mais de século e meio alguém deposita uma flor fresca nas dobras do braço direito da escultura que mostra o viço da flor menina quando caminhava entre nós. A alma que teima em nos encantar com a rosácea persistência sobre a lápide. A vitória da vida tirando o sentido da pétrea morte. Pétalas que desafiam o testemunho granítico da soberana vontade dos limites terrenos.
Num ponto remoto da Europa, Carolina descansa, sob a manta do passado.


E ao redor e além desta alegórica homenagem, a incansável jornada de um mundo indócil petrifica a esperança de futuros melhores


http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net

 
Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 30/10/2015
Reeditado em 30/10/2015
Código do texto: T5432052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.