Paralelepípedos do Amanhã

Nem tudo é possível de se ver. Imagens indisponíveis escondem dos olhos o carrossel que move a ampulheta do tempo. Afinal, a vida é feita de incógnitas. E se não fosse esse mistério não experimentaríamos a emoção das descobertas que atravessam nossas estradas tornando nossos dias surpresas inesperadas. O que hoje não podemos ver, talvez amanhã seja isso que calçará de paralelepípedos os caminhos de nossos pés. Mas talvez deva permanecer assim: visível somente a quem já tem a visão desta amplidão... Observo as mãos que lavam os pratos ao ar livre. Que silêncios batem naquele peito indiferente com as horas que passam despreocupadas? E quem vai saber os desmandos do tempo ? O homem do livro aberto a sua frente ? A mulher que guarda as cadeiras da festa de ontem ? Ou, aquele que trilha a grama da esperança ? Nem tudo é possível de se ver. Afinal, a vida é feita de incógnitas e mais incógnitas. E se não fosse esse mistério não experimentaríamos a emoção das descobertas...