O corpo é uma poesia?

Sim, quando experimentamos o mundo no corpo.

Pois viver o corpo é viver também sua historia com suas alegrias e tristezas.

O corpo é o lugar onde acontece nossa vida, nossas experiencias.

E não dar pra falar de vida do corpo sem falar das sensações e dos sentimentos que nele acontecem.

O sentimento é o jeito não-jeito do corpo se comunicar com nossa percepção.

Quando trazemos essa realidade pra consciencia temos a nossa disposição toda a sabedoria inata

de nosso mundo interno.

E essas informações do corpo não são traduzíveis de forma precisa pelo verbo. O verbo por sua limitação

logico-cultural não é suficiente pra mostrar o corpo em sua totalidade. Perceber o corpo é se perceber. É mais uma poesia e menos uma filosofia. Filosofar é uma faculdade do intelecto e sentir o corpo é uma faculdade do corpo, ou seja, do sentimento.

Somos inundados frequentemente por emoções. A emoção é o tranbordamento sem nome da energia do corpo. O sentimento é a emoção que ganha nome e, em função disso, ganha uma razão. Pois todo sentimento é um pedido do corpo: É um agradecer ou um reclamar, pois o corpo sabe reclamar, sabe lamentar e sabe agradecer.

O corpo agradece quando o prazer e a alegria está presente. É mais facil sentir amor que raiva. Por isso o amor é o jeito mais rápido do corpo se curar. Quando o amor acontece o corpo se torna prazeroso, ficamos presentes nele e o aceitamos, mesmo com sua historia. Já as dores fisicas ou emocionais é percebida como um desprazer. Aprendemos a fugir do desprazer. É um equilíbrio precário da nossa psiquê. Fugimos, mas nunca totalmente, pois a dor está longe da consciência mas não os seus resultados. Negar o corpo é uma forma de negar nós mesmos. Alhear do corpo é alhear do que sentimos. Pois pensar um sentimento é diferente do que senti-lo, assim como pensar o amor é diferente do experienciar o amor.

O conceito que temos do mundo muitas vezes é o mesmo conceito que temos do corpo. Percebemos o mundo de forma conceitual, mentalista, intelectual e projetamos isso no próprio corpo. Pensar o corpo é distanciar da riqueza enegética que a vida nos propõe em cada momento. Esse espectro de sensações perdemos quando não estamos em contato direto nem com o mundo nem com o corpo.

O corpo é o lugar, o repositório de nossas experiencia e ficar longe dele é viver artificialmente fora da realidadade.

Quando vivemos no corpo e o aceitamos não rotulamos e nem escolhemos nossas sensações. Vivemos a receptividade da natureza. Tornamo-nos produtivos como seres humanos e criativos nas nossas interarações. Dessa forma vivemos e fazemos da vida uma poesia.