A POESIA...


    A Poesia nasceu com a natueza. As ondas coroadas de brancas espumas, quebrando-se nas vastas praias, o raiar do dia de verão soberbo de magestade, o cair da tarde, a aproximação da noite quando timidas estrelas rompem iluminando a vasta cúpula do céu, a tenebrosa tempestade destruindo tudo, a manhã de inverno com suas árvores despidas de folhas como braços que ao céu imploram abrigo, tudo enfim nos inspira a poesia natural.
     Porém, mais sublime é quando nos fala á alma, nos surge na mente como aurora primaveril a despontar em um jardim florido, do pensamento.
     Também é mística tristeza, povoando o cérebro de visões fantásticas.
     É condor demandando galhardamente os ares, buscando nas vastas paginas do livro do passado, puerilidades, outras vezes extasiantes sonhos que nos confundem  a alma e ainda outras é a verdadeira expressão do amor, ou da dor.
      Em tudo, uma alma sensível encontra poesia.


O nobre poeta
jbJoão Batista brindou-me com bela interação e a pagina ganhou beleza! Obrigada querido poeta, beijo seu generoso coração. 

Magia que das entranhas nasce
Inspiração aflorada mentalmente dos poetas
Abrilhantada pela alma, e notada na face
Porém, é na escrita que se tornam obras completas.

O grande poeta ChicoMesquita brindou-me com bela interação e a pagina ganhou maior beleza! Obrigada querido poeta, beijo seu generoso coração. 



SENHOR EU TE VEJO NA FORÇA DAS ÁGUAS DO MAR
NO VERDE ESMERALDA DE BELEZA SEM PAR
NO FLUXO E REFLUXO DAS ONDAS A VAGAR
NO BRILHO DO LUAR,NAS ÁGUAS A TOCAR


  
Jeane Diogo
Enviado por Jeane Diogo em 06/11/2015
Reeditado em 11/11/2015
Código do texto: T5439676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.