ABREVIANDO O SEXO (POR TRÁS E POR DENTRO DO ATO)

Au

Rimaria com

Nau, sal, Gal e castiçal

Até com cinto;

Se não me fosse a má idéia

De expô-lo aos detalhes.

Into

Rimaria com

Sinto, minto, Jacinto e quinto

Inté com filho de bípede galináceo

Se não me realizasse, com nexo, o anexo

Por expô-lo aos detalhes.

Alho

Rimaria com

Talho, galho, Ramalho e bugalho

Inclusive com conforto à via de regra

Se não me pungisse o veio ao tocar na fé

Para expô-lo ao ridículo.

Aco

Rimaria com

Taco, naco, Baco e macaco

Também com guarda-colas

Se não me atinasse à sua eficiência

A expô-lo na sacada com vista.

Ola

Rimaria com

Sola, Zola, escola e esfola

Pois sim, com fábrica de margarina

Se não me falhasse a memória nos rebentinhos

Até expô-lo no pé da guerra dos mascates.

Ina

Rimaria com

Paulina, Carolina, Clementina e Joselina

Pensando bem, até com ácido acetil-salicílico

Se não me sentisse reles pulha

Ao expô-la às minhas "ditas" abreviações, tão cedo.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 28/06/2007
Reeditado em 09/07/2008
Código do texto: T544065
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.