O CAMINHEIRO
É O SOL DE JANEIRO, PELE TOSTADA
O CAMINHEIRO SOZINHO PELA ESTRADA
É O VENTO SOPRANDO RAJADA FORTE
SENTINDO QUE A SUA VIDA É MUITO AGITADA
CHEGA ATÉ A SORRIR SEM TEMER A MORTE
NINGUÉM SABE O QUE PENSA O CAMINHEIRO
SOZINHO SEM TER NINGUÉM POR COMPANHEIRO
QUE COMPARTILHE COM ELE TRISTEZA OU DOR
ALEGRIA, INSUCESSO, AGRURAS OU DISSABOR
SOLITÁRIO, CORPO ERETO, CABEÇA ERGUIDA
SEU PASSO FIRME, É UMA CANÇÃO DE DESPEDIDA
POIS É UM BRADO DE LUTA SEM TEMOR
SEGUE EM FRENTE, ESSE NOBRE ORDEIRO
CONDUZ UM ESCUDO E UMA ESPADA NA MÃO
É O VENTO QUE SOPRA E QUE CHEGA PRIMEIRO
FAZENDO LEVANTAR A POEIRA DO CHÃO
ELE É VALENTE, É GUERREIRO E É AUDAZ
TEVE COMO SINA, VIVER AO RELENTO
NA ESTRADA, SEM REPOUSAR UM SÓ MOMENTO
VAI CAMINHEIRO, MENTE SÃ E BRAÇO FORTE
A CAUSA NÃO É TUA, MAS DO TEU IRMÃO
SEGUE EM FRENTE SEM PENSAR NA MORTE
QUE TEU GRITO SEJA OUVIDO
QUE TEU GESTO SEJA REPETIDO
QUE PARA O MUNDO SEJA LIÇÃO