Resguardado ao coração estará o meu infinito, a minha estimação, um animal sossegado entre festas sonoras e lutas más, entreguista das emções. Um breve ser estimado está ao meu colo, a serenar ronrons, a sua filosofia simples na natureza de si mesmo. E sendo eu a sua superiora mãe lhe acalento o sonhar gostoso,numa noite familiar de vida. A escuridão não me devora a sua parte quendo o amei desde o primeiro dia.
  Componho versos em néscios temperos de amargura e sou poetisa sem o ser humano a me dar conforto. Contiudo este ser que me faz a companhia, tem quatro patas, eu sei. O meu único companheiro entre brisas ou tardes foragidas. O seu amor, seu coração pequenino, está vcomigo - permanece, está e fica querido como sentimento entre duas espécies. Tadinho de seu jeito, o de ficar encostado em seu canto, dormindo sempre, o preguiçoso e amado!  Com ele escrevo a matéria de meus textos, a soma de meus cansados seios, doidos de alimentar a filhos que jamais conhecerei. E num improviso digo sandices. O amôr está num abraço interessante....
 
  E podia ter sido uma coruja, outra criaura amável de se deleitar amores femininos de inteligência ímpar! Eu sou sempre a mesma a querer seres mais felizes que vivem sem me ver a fama. Por eles abraço mais infinitos do coração!

  E precioso é meu dizer, o de falar dele, como a um filho natural de uma natureza ainda mais querida que eu mesma. O amarei sempre, entre castas eternidades, mas cuidarei eterno, por este ser diminuido que a tudo encantarei por sua felicidade. E ele não exige muito.. mesmo quando me ausento de suas horas. E sei bem de sua aflição, meu amoreco de orelhas fanáticas pela casa! Te quero o bem.
  Nas minhas palavras, talvez de narciso acalentar de um ser peculiar, encontro a poeta reflexão sobre este ser. Ele mesmo é poetinha, mimado senhor de meu colinho, e nem sabe o quanto de poesia é o seu andar jocoso, a sua elegância de um ser vivo perambulante. Minha casa é a sua casa, de nada farei pra afrontar as suas fronteiras, as mesmas que sabemos comportar  entre nós. Lhe beijarei amavelmente os bigodes, a cabeça, só acariciando seu sorriso infantil de GATO! Ai, como é belo o seu companheirismo...belo animalzinho amoroso...te amo...
   
Jurubiara Zeloso Amado
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 10/11/2015
Reeditado em 10/11/2015
Código do texto: T5444202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.