Não posso colorir minha foto

Perder um ente querido nos abala e nos entristece, mas por mais que doa ,sabemos que um dia, para todos nós, “a flor negra de veludo, com sua maciez, irá acolher a flor branca da vida” (referencia ao livro Palácio Japonês, de Jose Mauro de Vasconcelos).

Porém é inconcebível aceitar quando a trajetória da vida é interrompida de forma violenta, sem respeitar o ciclo natural.

Nenhuma vida deveria ser mais importante que outra.

Nenhuma morte deveria ser mais lamentada que outra.

Triste ver flores brancas serem despetaladas pelo descaso público, pela ganância empresarial, por balas perdidas, por preconceitos raciais, religiosos, de gênero, pelas drogas, pelo álcool, por guerras que não são nossas e nem mesmo entendemos.

Mariana, Paris!

Pessoas que são arrancadas de suas vidas.

Vidas que são arrancadas de pessoas

Vidas cobertas de lamas que não sabemos de onde vem.

Não posso colorir minha foto, pois não saberia qual cor escolher.

Qual cor representa minha indignação por tantas tragédias, tanto descaso, tanta falta de amor.

Cristina Cassão.