Minhas origens

Nasci no mato.

Criado em casa de chão batido

Cercado de pau a pique

E coberto de sapê.

De uma infância livre...

Brincando no barro

Tendo gravetos e pedras

Como meus brinquedos.

Cresci ali, junto dos bichos

De pés no chão e sem camisa

Com meus cachorros e gatos.

Correndo solto pelos campos

Andando a cavalo em pelo

E tomando banho pelado no rio.

Aprendi cedo a respeitar a natureza

A curtir o canto dos passarinhos

Subindo de árvore em árvore

Comendo frutas maduras no pé.

Observando de perto as formigas

Comecei a trabalhar muito cedo

A sentir o cheiro do mato

A cultivar e preservar a terra

E a dar valor as coisas simples da vida.

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 04/12/2015
Código do texto: T5469571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.