LÍRIOS



images?q=tbn:ANd9GcRPfDbn4TYpievBIjkCgg7UajapUSxH73ZSewDZVTkzIBqgMBwB


 
Lírios flores belas e cheias de histórias
Nativas da Europa, Ásia e América do Norte
Muitos poetas versam sobre suas glórias
 
Na alquimia perfume de reconciliação de amor
Já a mitologia investe seu valor ao leite de Juno
Que ao amamentar Hércules com todo o vigor
Os respingos excedentes formaram a Via Láctea
 
E cada estrela que se desprendia da constelação
Caia sobre a Terra formando por aqui belos lírios
Apreciá-los clareia os nossos olhos com emoção
Funcionam muito melhor do que tantos colírios
 
Simbologia pela pureza da Virgem Maria
Difícil sentir sua falta nos casamentos
Acreditam serem poderosos contra bruxaria
 
De que forma for que eles sejam compreendidos
O que vale saber é da beleza de suas cores e aromas
Para muitas pessoas eles são os mais preferidos
 
Dão graça e delicadeza quando estão por perto
As noivas os buscam para as suas decorações
Rosas, camélias, são flores e lindas são por certo
Mas, lírios são lírios sem muitas contestações
 
Campos de lírios coloridos dão suavidade ao lugar
Embelezam ainda mais o cenário da Mãe Natureza
Inspiram muitos e muitos temas para belo versejar
Flor antiga espalhando aromas de magia pelo ar


Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 09 de dezembro de 2015.
Imagem - fonte - google
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 09/12/2015
Reeditado em 09/12/2015
Código do texto: T5475130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.