RÁDIO ULNA

Idos da segunda guerra mundial

O trem de ferro carregava só verde oliva às janelas

Enfeitava as cores da bandeira nacional.

Para ter melhor visão deveria

Subir em uma mureta mal traçada, sem corre mão.

Menino peralta, conhecido de toda a vizinhança:

Da vó tinha guarida sem condição.

Dias antes do fatídico,

Tinha achado onze tostões

Numa caixa de fósforos usados.

Os vizinhos diziam:

--jogue fora menino isso é coisa arranjada.

Sem crença ou superstição ninguém deu atenção.

Como sempre a vovó como escudo

Dando total proteção.

Quando o trem apitava,

Para vê-lo passar subia na mureta

Dando adeus aos pracinhas

Pois nele supunha estar o seu pai!

O dia era sereno, a manhã fria, mureta escorregadia,

Já no chão a correria, mais uma peraltice, sobressaltos contumaz.

--Só que nesse dia: O destro em dois pedaços se faz!

Grande susto, por algum tempo ficaria sem poder acenar!

O trem diariamente cheio de pracinhas continuava a passar.

A mureta ficou vazia:

Nunca mais foi visto o menino acenar!

Bhte. 28/01/13- Atalir Ávila de Souza

(Quebrado em l943/44 9-Rua Padre Paraíso- Bhte. MG

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 10/12/2015
Código do texto: T5476166
Classificação de conteúdo: seguro