O LEITOR


images?q=tbn:ANd9GcS3vvY9n-lS71i_EH_ydUWhvpcirn6to-M1JOLzet-Q9tSihsa1Tg
 

Sobre cultura e história
Ele se debruçava
Nem via o tempo passar
Dia e noite até bem tarde
 
Entre pergaminhos
E livros envelhecidos
Passava os seus dias
 
Quanto mais lia
Maior ficava sua alegria
Solitárias companhias
Luzes do conhecimento
 
Dentro dele algo crescia
Ora em verso e poesia
Fosse drama ou fantasia
 
A cultura o tomava
Ao seu ser preenchia
Voraz leitor
Eremita contumaz
 
Um dia sem perceber
O mundo lá fora
Para ele deixou de existir
 
Foi encontrado
Murcho tal pergaminho
Em meio a bolor e mofo
E traças para todo lado 
 
Com um sorriso nos lábios
E um ar de felicidade
De sua biblioteca

Ele agora fazia parte...



images?q=tbn:ANd9GcTzrMQq4-3fOk1lPok4MO-nZaH80yRvDU9ftQNWnS8wBatzYbm0sQ


 
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 11 de dezembro de 2015.
Imagens - fonte - google

 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 11/12/2015
Código do texto: T5477426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.