A PALAVRA ÂNCORA

AMOR, ah, o amor...

Atrevo-me a dizer que: AMOR, quatro letrinhas que unidas, etimologicamente falando, formam essa palavra que surgiu do latim “amor”, e nunca perdeu seu significado de afeição, paixão, grande desejo, carinho, meiguice...

AMOR é um sentimento de carinho, demonstração de afeto, cuidado

que se desenvolve entre os seres que tem essa capacidade de amar, o dar e o receber recíproco e eminente.

Quando amamos e somos correspondidos, nossos poros latejam, se reúnem em milhares e se manifestam em prol desse amor.

Esse é o amor físico, o Eros, o amor entre os casais, que se completam, que fazem juras um ao outro, um sempre deseja o outro e assim é a entrega, o aninhar, o penetrar em corpos, sem medo, sem receio, sem malícia, pois cabe a cada um completar o outro, assim diz o Mandamento.

Um AMOR regado com lágrimas de orvalho, que molham a terra seca de um coração que espera tanto por esse amor.

O AMOR a dois motiva a necessidade de proteção de ambos, e pode se manifestar em forma de carinho, afeto e cumplicidade.

E nesse contexto de amar, deve haver veracidade em palavras, em gestos sutis, em um gracejar ou numa gargalhada para descontrair, mandar a tristeza para longe...

O AMOR altruísta deve e necessita ser compartilhado, pois é nesse amor que revelamos nosso sentimento de solidariedade, de ajuda, de partilha e divisão de pão.

Fazer o bem é um ato de AMOR que nos entusiasma, nos faz rebelar contra quem pratica o mal, ao próximo, à natureza, aos animais e ao mundo.

AMOR ágape, incondicional, único que é o AMOR de Deus, pois foi Ele que nos deu seu filho unigênito, para morrer na cruz por nossos pecados.

Esse AMOR é amplo, inexato, infinito, incomparável, indecifrável, inigualável, incontestável, enfim, um AMOR sem medidas, para os que desejam viver na mesma direção, que Ele nos ensina e nos designa como herdeiros da verdadeira herança.

AMOR, ah, o amor...

Esse sentimento que tem inúmeras definições, é A PALAVRA ÂNCORA, de todo um contexto excepcionalmente designado aos que creem na razão de viver e de entregar o coração ao outro.

(Marta Gama)

Marta Gama
Enviado por Marta Gama em 12/12/2015
Reeditado em 29/12/2015
Código do texto: T5478172
Classificação de conteúdo: seguro