Hera Venenosa

A HERA

Ah! como às ruínas trepa

Esta planta singular!

Na poeira e na carepa

O alimento vai buscar!

Com mais ânsia se apodera

Do que mais vetusto está:

Com que vigor cresce a hera

Aonde vida não há!

Sobe, sobe, sem ter asas,

Ergue-se altiva ao cariz.

No cimo das velhas casas

E dos troncos senhoris.

Busca nas campas, qual fera,

O manjar que a morte dá;

Com que vigor cresce a hera

Aonde vida não há!

Séculos fogem, deixando

Os escombros das nações; .

Mas sobre eles vão lavrando

Os viridentes florões,

Do pretérito, severa,

Sempre se alimentará:

Com que vigor cresce a hera

Aonde vida não há! *

fonte: As aventuras de Pickwick - Charles Dickens p.60

Charles Dickens
Enviado por gustavo de moraes em 17/12/2015
Código do texto: T5483027
Classificação de conteúdo: seguro