CARAVELAS


images?q=tbn:ANd9GcRGaWmXYQxlfKqdQHg-Y5IQQY8tZlB2Gf9kNsHNluVDgAlfCSDINA

 
Que as caravelas que por aqui chegaram
Retornem nos devolvendo a identidade
A serenidade e a mansa nativa harmonia
As belezas quase intactas e os mistérios
 
Que as caravelas que em 1500 e outros...aportaram
Nos devolvam as riquezas espoliadas
A simplicidade e a adorável alegria
 
Que as caravelas que aqui deixaram
Vidas pardas roubadas de seus ninhos
Deixadas à própria sorte e sofrimento
Possam apagar esse fato da história
 
Que as caravelas que aqui marcadas
Deixaram doenças, tristezas e ganância
Nos devolvam a mágica fantasia
 
Nas caravelas de Portugal, França, Holanda
Não haviam apenas pessoas de boas intenções
Não se pode apagar o passado já vivido
Ao menos podemos crer em ressurreição
 
Muitas coisas, os das caravelas, nos ensinaram
Arquitetura, economia, artes e também corrupção
O mundo cresceu, mudou muito, isso é fato
A consciência dos Homens é uma palmatória
 
De 1500 a 201...quase 2016, como passa...
As relações são outras, inevitáveis falhas
Ganhos e perdas, guerras e tantas batalhas

Se saímos no lucro, há muito que se refletir
Hoje o que importa é errar menos, reconfigurar
Cuidar do que é nosso, sem agora nos lastimar
As caravelas já se foram, são só memória
 
Em tantos e tantos livros de nossa história
Podemos rever onde mais nos desafiamos
Onde mais erramos, complacente povo
 
Tanto conhecimento, tantas descobertas
Tudo vibra em torno de tecnologia
As relações afetivas estão estranhas demais
Andamos agindo, feito inconscientes animais
 
Estamos num período de árduas mudanças
Violências, perdendo a fé nas instituições
Até mesmo no próprio ser, dito humano
 
Hoje querendo soltar, a tão tolhida voz
Precisamos rever toda a nossa trajetória
E criar um mundo, muito muito melhor
Talvez não no nosso tempo é certo
 
Mas, para nossas próximas gerações...
 
Precisamos celebrar a Paz
Cuidar da Natureza, das famílias
É preciso mais alegria nos corações
É preciso ter dentro d`alma, esperança

Não fechar os olhos
Não nos deixar tomar por preconceitos
Entender que somos todos imperfeitos e iguais

É necessário cultivar o Homem de bem...



Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 17 de dezembro de 2015.
Imagem - fonte - google - www.pinturasequadros.webnode.com.br 

 
(Aos amigos de além-mar, todas as glórias, o texto é só uma ficção, sem agressão, mas, a história do Brasil, tem  muitos fatos, cheios de contradição)

 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 17/12/2015
Código do texto: T5483075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.