A MENINA DO LAÇO DE FITA

No fim da pracinha, a casinha,

Caiada de branco,

Portinha de anil.

Postada a janela,

Os olhos em quem vem e quem passa,

A menina de olhar curioso

E sorriso malicioso.

A fita nos cabelos

Não esconde a sedução

Do seu sorriso brejeiro,

Que provoca alucinação

Na gente simples do lugar.

O busto apertado no vestidinho branco

De anos atrás, meio esfarrapado,

Com a saia ainda a rodar.

Cintura cingida por outra fita,

Da cor do laço

Que enlaça os cabelos.

A fita abraça a cintura,

Causando inveja

Nos moços que admiram

A menina-mulher,

A moçoila bailarina,

Que vive vendo a vida passar,

Na casinha caiada de branco,

De portinha cor de anil,

Onde mora a menina

Com os olhos da cor do mar.