Aos fardados - PMERJ

Nenhum deles lerá esta prosa poética, tenho certeza disso. Não vou me preocupar com rimas e formalidades, apenas com a necessidade de expor algo que penso. Policiais militares, a bíblia, no livro de Mateus 5 traz muitos avisos, dentro um deles: “6 - Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos”. Tenham disposição para enfrentar as arbitrariedades, sejam unidos e consequentemente “fartos”, pois os senhores estão abandonados à própria sorte. Fiquem tranquilos, pois mesmo se perseguidos, no mesmo livro sagrado de Mateus consta: “10 - Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus”. Não aguento mais ver agentes de segurança abandonarem este plano terreno mais cedo por causa da covardia Estatal e do não apoio da sociedade carioca, além dos meios midiáticos que só os menosprezam. Clamo a Deus para que ele interceda por todos. Mal remunerados, arriscam suas vidas constantemente e não têm nenhum respaldo jurídico para suas ações.

É um apelo de um idiota cuja preocupação é ver filhos crescendo sem pais, ver esposas jovens ficando viúvas, ver mães que viram e virão seus filhos partirem antes do tempo, desfazendo o ciclo natural que a vida nos impõe.

O fim é entristecedor. Portanto, vamos respeitar o tempo de partida, pois “vitória sobre a morte é nossa glória prometida!”.