GLÓRIA AO PAPA FRANCISCO
MUITAS VEZES ME SINTO UM AGNÓSTICO
E ME PEGO A CONJECTURAR
SEM FAZER NENHUM PROGNÓSTICO
APENAS COMO UM SER HUMANO A PENSAR
SENDO EU UM LIVRE PENSADOR
LIVRE DE QUALQUER RELIGIOSIDADE
SABENDO SER UM ETERNO PECADOR
SOU UM IRRESTRITO A VONTADE
PENSO NO DESBLOQUEIO CUBANO
QUE A HISTÓRIA NÃO IRÁ APAGAR
VOSSA MANIFESTAÇÃO COMO SER HUMANO
CANONIZANDO MADRE TEREZA DE CALCUTÁ
"DERRUBAR MUROS E CONSTRUIR PONTES"
O PAPA FRANCISCO PENSA ASSIM
BUSCANDO COM ISSO, NOVOS HORIZONTES
PENSANDO EM TODOS, E TAMBÉM EM MIM
VAI SEGUINDO, ESSE HOMEM SANTIFICADO
UM ALTRUÍSTA POR CONVICÇÃO
ALGUM DIA TAMBÉM SERÁ CANONIZADO
TENDO NA VIDA CUMPRIDO A SUA MISSÃO
SENDO ETERNAMENTE LEMBRADO
PELO SEU CARÁTER ABNEGATIVO QUE PELA VIDA SEU GESTO SEJA IMITADO
E QUE A SANTO SEJA PROMOVIDO