Vida

Me diz por onde andas nesses versos com esses olhos,

que eu digo minha vida, que é bem por essas bandas

que contigo hei de morar.

Quero viver contigo, pois se não, corro o perigo de sofrer

de um mal que é o castigo de não ver a luz da poesia

que habita os olhos teus.

E por fim tomar seus braços quando for anoitecer,

Beijar os seus encantos, os seus lábios, quase deitar quebranto

de tanto lhe admirar.