Ciclo de Gratidão

Que a gratidão seja nosso maior sentimento pelas bênçãos recebidas neste ano que está terminando;
Que as bênçãos ainda não recebidas se tornem lastro na edificação da nossa paciência;

E com paciência sejamos mais tolerantes;
Com tolerância sejamos mais compreensivos;
Com compreensão sejamos mais perdoadores;

Esse perdão que nos aproxima uns dos outros;
Que nos faz perceber que também erramos e que necessitamos ser perdoados;
Que amplia e até apaga os limites pré-conceituais que nos impediam de uma reaproximação e de uma maior proximidade; e que ao estar próximos compreendamos que precisamos ser mais pacientes ainda...

Paciência inclusive com nós mesmos, até para sermos perseverantes;
Que a perseverança nos habilite a continuar em busca da felicidade.
Felicidade constituída de cada bênção que já recebemos e que ainda receberemos,
E pelas quais não esqueceremos de ser gratos;

E que tenhamos muitas bênçãos para agradecer no ano novo.