VOCÊ TEM ALMA? (PRIMAS REFLEXÕES DE INVERNO)

Por brotações laterais, a alma respira

Encanta-se com o tom melódico a vazar

Com escoriações diversas, aperta

Fá-la-ei no dia à caça certeira

(não se alveja o urso, mas o salmão).

Da mansidão advém boas estrelas, tolas

Por encaixes serenos, afagar, aventar e...

Zus!

Terno de prata à sessão de gala

Perde a lebre o lugar em fila primeira

Passara a polir as madeixas, a tarde inteira

Mas, colocara o panamá sobre a alma descorada

A incomodar, não o míope, mas o acéfalo.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 02/07/2007
Reeditado em 09/07/2008
Código do texto: T549905
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.