APOLOGIA AO SONHO
                                  Juliana Valis




Queria escrever entre as nuvens

Uma canção de apologia ao sonho,

Um idílio em que a paz clamasse,

Entre as estrelas do desespero,

Transcendendo o ápice do que seja humano...




Não apenas queria escrever sobre dores,

Sobre cores mal contadas entre os versos do acaso,

Ou do ocaso no muro de quaisquer lamentações

Sobre política, ou crime, ou desatino ao quadrado de tudo,

Mas meu grito - sim - meu grito é sempre mudo,

E sempre insignificante minha sombra como o nada...




Ah, amigos, quão grandiosa é esta estrada

Do coração rumo aos amores incontidos !

E tão lídima quanto o verso que me brada,

No universo dos sentimentos já rendidos

Ao próprio caminho que não seja uma cilada,

De uma alma aos amores sempre lidos.