Meditação no Alto.

Ele subiu no mais alto tope da montanha, cansado de suas desditas, em suas alucinações, vendo um enorme precipício aos seus pés, pensou em voar dali como um Ícaro. De repente veio-lhe a meditação; fez reposições mentais e substituiu a descrença pela crença, o desânimo pela diligência, à tristeza pela alegria, a escuridão pela claridade. Ao ver de longe que toda serra é azul, ficou ali inerte, pensativo e algo sublime o fez sair daquela dor da alma ao vivenciar que sua vida não podia ser interrompida ali. De repente um pássaro cantou, um borboleta passou voando, um colibri beijava ás flores, uma brisa suave roçava-lhe o rosto, uma flor desabrochava, descobriu então uma força maior; era Deus. Desceu a montanha iluminado, como se fosse um Moises.

Lair Estanislau Alves.