Um vazio silente

Onde existiu a vida
Ficou nítida a marca
De quem permaneceu exemplo
De nobre altiva matriarca.


Essência de existir cessa
Nunca acaba, contudo, a ternura
De um lugar onde o tempo resgata
Amor materno de ti que perdura.


Partiste assim, em cedo tempo
Que memórias, para dor são insuficientes
Das saudades de ti originadas
Do vazio silente de tuas pegadas.

Para Dati Almeida
In memoriam