Pensamento na noite fria

Noite fria solitária,

Caminhando em vielas,

Taça cheia de bebida,

Carregando as flores belas.

Vai saudar a entidade,

Vai pedir mais alegria,

Quer viver muito melhor,

Quer viver sem fantasia.

Quer na noite andar só,

Pensamento por em dia,

Que o homem virá pó,

Mesmo rico por um dia.

Noite fria solitária,

Vento bate a esfriar,

Uivo longe de um cão,

Passos largos a congelar.

Cai a taça na calçada,

Caem as flores no meio fio,

Largos passos desenfreadas,

Treme todo com o frio.

Se depara com uma equina,

Se curva respeitoso com a mão,

Oferecendo de si o seu melhor,

Que tem no seu coração.