Influência

A folha foi rasgada e vi teus versos deslizarem

Tentei ampará-los, mas o vento levou todos

Senti uma tristeza tão grande aguando a retina

E percebi que da semana, hoje era mais uma quinta

Ah! Que bobagem, que influência sem cabimento

Sentimentos independem do tempo; saudade e silêncio

"Eis os fatores, bebestes demais esses dois

É apenas isso, o tempo é feito café

Cura os exageros, o verso tenta curar o coração

Mas ele sofre, bate devagarinho, quase em vão..."

Vou olhar para o relógio, girar sem nenhum tormento

Até que a pilha acabe, e tudo será congelado

Até meu pensamento, então lerei um livro

Olharei estrelas, contarei carneirinhos até dormir

E amanhã então acordarei "sexta", e melhor

Sem saudade, sem silêncio, sem deslizes

Sem versos, emudecerei, palavras e verbos

E seremos todos felizes

Mas amanhã, hoje não, hoje é quinta...