A arte do lixo

Do lixo jogado nas ruas... nos terrenos baldios espalhados por toda parte, surge uma verdade nua, a nossa ignorância através do descarte. Mas para os olhos sensíveis de artista, do entulho brotam sementes que desabrocham em arte. E o vidro de garrafas que demoraria milênios a se decompor no meio ambiente em poucas horas ganha novas formas, novas cores. E do mesmo caco que corta a mão afoita e desprevenida - surge vida - renascida em mãos de artista, do seio de uma natureza morta.

A velha garrafa de coca cola se transforma num símbolo de Aracaju: uma arara, um caju ou até mesmo nos arcos da orla. E assim... do lixo, ele nos faz pensar num fato: quem sabe não esteja longe o dia em que o verde da vida comece a florescer destes cacos.

* Sobre Welligton Oliveira, sergipano de 46 anos, vidraceiro e artista nas horas não vagas.

Ivo Jeremias
Enviado por Ivo Jeremias em 21/01/2016
Código do texto: T5518634
Classificação de conteúdo: seguro