Nesta data querida

Voce chorava menina de colo no mês de abril

enquanto entrevia as meninas da escola nos meus dezesseis.

Nesse descompasso de tempo tem tanta história

tem tanto mar, tanto vento, tanto aguardar.

Quando Cabral entrou seus navios no mar do Brasil

eu já cheguei clandestino prensado no tombadilho,

inda assim esperançado atrás do meu amor.

Contudo, meu engano me pôs em desvantagem,

pois, que acertei o mês, precisei o dia, me adiantei no ano.

Quando todos tomaram o rumo de volta para contar ao rei

eu não voltei, porque daquela gente só tinha de grato a carona a me atender a flama, de cuja paixão ardia aos olhos amados, que sabia na nova terra.

Dormi por mais de quatrocentos anos porque acordado

não há quem suporte esperar. No entanto, para o meu desengano

quem dorme ansioso tem sono de febre e acorda mais cedo.

Acordei nos anos dourados ainda sem par, nos pré dias

de Juscelino Kubitschek e ainda faltava mais do que muitos dias

para a minha amada acordar.