RELEMBRANÇAS

Pensando sobre os revezes que acontecem em nossas vidas, cheguei a seguinte conclusão:

Um dia fui criança, hoje não sou mais.

Um dia fui jovem e bela, agora não sou mais.

Fui até formosa senhora, que agora não sou mais.

Tive amores, namorados, amigos até não poder mais. Fiz viagens, andei Mundo a fora.

Colecionei coisas para um dia relembrar.

Adquiri vastos conhecimentos, que hoje em dia não posso usar mais.

Já tive muita energia, que os anos se encarregaram de deixar para trás.

Mas de tudo aquilo que já tive e hoje não tenho mais; restou-me o mais importante; que tempo algum não levará jamais.

Dos amores perdidos, a certeza de que já fui muito amada.

Das viagens, as fotos e tudo o que vi, que na memória ficou gravado.

De tudo que estudei e aprendi, a sabedoria madura para um dia ser usada.

Do casamento; os filhos muito amados, que me deram netos que são por mim adorados. Da multidão de amigos, poucos restaram, mas que são seletos e inolvidáveis.

Da abundância de coisas e dos bens materiais; a certeza de que para ser feliz e estar bem com a vida, eles não passam de excessos, que na maioria das vezes são completamente descartáveis.

Depois de tudo isso vivido, resta a certeza de que pequeninas coisas é que devem ser mantidas a qualquer custo: a Saúde, a Alegria de ainda estar viva e ativa; o Amor aos nossos semelhantes, a Caridade para com os necessitados, o Respeito e Amor próprio e a Fé, muita Fé em Deus para que tenhamos outra existênca maravilhosa, ao transpor a linha da Vida e entrarmos no Túnel de Luz que nos levará para a Eternidade.

Celina Maciel
Enviado por Celina Maciel em 04/07/2007
Reeditado em 04/07/2007
Código do texto: T552192
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.