DEFINIÇÃO DO POETA.

DEFINIÇÃO DO POETA. ( prosa poética )

O poeta é o malabarista das palavras

Ele as manuseias, e com proficiência,

Coordena, concatena-as seu significado,

Para o deleite do leitor, não as deixa caírem.

O poeta é o engenheiro que valoriza o verbo

Calcula minuciosamente sua projeção

Efetiva o gabarito de seu alicerce,

Projetando sua abrangência em sua obra.

O poeta é o arquiteto, que analisa o vocábulo,

Observa o espaço, e com sua régua T

Com a ajuda do ESPAÇO, traça o melhor croquis,

Ali agasalha o vocábulo, enriquecendo sua planta.

O poeta é um ativo garimpeiro

Que em local íngreme e insalubre

Garimpa minérios de várias matizes,

E com sua bateia, tira o ouro da lama.

O poeta é o ourives que pega o metal bruto

E com sua magnânima sensibilidade

Sempre latente, o transforma em palavra,

Burila-a, dando-lhe esplendor a uma joia.

O Poeta é isso mesmo, versátil por natureza,

Poeta sou eu, tu e nós, que usando sua criatividade,

Mesclando a emoção de seu cotidiano

Traça um texto poético, não sei se é poesia.

Fazer poesia, para mim, é um misto de inspiração e transpiração,

É flutuar nas nuvens da emoção, surfando nas ondas da razão,

É navegar nas tormentas dos meus questionamentos

Traduzindo em palavras as minhas abstrações.

Capanema, 29 de janeiro de 2016.

Samuel Alencar da Silva - Salencar

salencar
Enviado por salencar em 29/01/2016
Código do texto: T5527496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.