CONTRASSENSO

Por: Anderson Du Valle

Viver é flertar com a contradição.

É buscar motivos para odiar a falta de amor.

É mentir verdadeiramente ao afagar o medo.

É contradizer a sensatez, abraçando quem fere.

É receber o que nem me foi dado e doar o que ainda não tem.

É repudiar conluios e pactos de moralidade que não estarão de pé até a próxima virada do poder.

É desestabilizar as bases sólidas da fraqueza, ratificando apoio ao tênue caráter dos fortes.

Já errei muito ao promover embusteiros a sábios, aproveitadores a irmãos, paixões libertinas a amores eternos.

Como todo mundo, eu já julguei e fui julgado, condenei cordeiros a banquetes vorazes, aplaquei sorrisos, caminhei na penumbra e imergi nas águas da incoerência.

Não é o momento de contrição, reconheço.

Não quero para mim perdão prévio para atos que ainda nem pratiquei e que talvez os faça.

Quero sim tempo, espaço e discernimento necessários para merecer o que a vida tem a me entregar.