Julgamento

Bom, primeiramente em minha defesa devo dizer que realmente não sou e nem pretendo ser a pessoa mais sorridente do mundo. Realmente não tenho a intensão de receber o prêmio de 'o exemplar de felicidade'.

Digo ainda que sei o quanto muitos se incomodam com meu incomodo e inquietude. E acrescento que nada posso fazer quanto a isso, pois não me importo e entendo a batalha oculta que venho travando.

No entanto deixe-me acrescentar isto: Pois quando sofrer, eu entenderei sua dor. Quando o desespero te for insuportável sei que a colocará em minhas costas para aliviar as suas. Quando a escuridão e a solidão parecerem lhe engolir, estarei ali, pois conheço todo esse sofrimento como minha casa.

Entendo claramente que este apelo não afetará em meu julgamento. Dirá que alguém como sera irremediavelmente condenado se não se tornar como as outras pessoas e ser adoravelmente feliz e me julgará culpado e danado.

Mas sei que também me conheces bem, e sabe que sou digno do fogo em meu nome, tão logo isso se torna uma contradição. Minha fúria e minha paixão não são combinantes e nem se completam.

No entanto o veredito já foi decidido há muito tempo, não foi? E há quanto não pago em reclusão pelos meus erros e meus pecados? Cinco anos de "silêncio", no entanto devo alertá-los, aprendi muito enquanto estava "calado", e agora devo expor tudo.

Obrigado pela palavra. O senhor juiz pode prosseguir.