NEVE


Céu de prata
Caem flocos de lágrimas
Geladas com brilho de Sol

Uma sensação fria na pele
Um arrepio nos cílios
Leve tremor nos lábios

O vento fustiga brando
Espalhando folhas adormecidas
Sobre as ruas enregeladas

Pessoas hoje mutantes bolinhos 
Com agasalhos múltiplos coloridos
Tiram a neve de seus portões

Lareiras e aquecedores acesos
Cozinhas a pleno vapor
Doces sabores de Inverno

Bonecos gelados e gordinhos
Brancos com nariz de cenoura
Fazem a alegria das crianças

Vovózinhas sorridentes
Levam chocolate quente e biscoitos
No fogão sopa cremosa pra arrematar

Tarde de grama gélida
E alegria nas faces iluminadas
Boa pra confraternizar

Os dias de neve pesada e preocupante
Ainda tardam a chegar
Vale a pena aproveitar

Nos quintais as churrasqueiras abrasam
Perfume de costeletas sobem pelo ar
Saladas e legumes grelhados pra acompanhar

Esquilos armazenam suas nozes
Correndo sorrindo de lá pra cá
Livres e soltos no início da invernada

Subúrbios familiares 
Embora já esteja bem frio 
O calor humano faz o clima amenizar

Linda neve alva 
Um primor da Natureza
Decorando todo o lugar




Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 10 de fevereiro de 2016.



 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 10/02/2016
Código do texto: T5539217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.