Escrever.

Escrever não prolonga o tempo...

Não nos transforma em melhores ou piores...

Não traz dinheiro nem reconhecimento...

Ao menos que seja um gênio inato...

Ou um esforçado inveterado...

Escrever é um ato solitário de quem não espera agradecimento...

Se cala num quarto quente de uma pensão barata e olha o mundo torto e escrito reto pela janela...

Nem tampouco escrever é um tormento...

Às vezes palavras ou frases inteiras te acordam às três e meia de uma madrugada qualquer e te forçam a lançar mão de uma caneta e passar os sonhos ou pesadelos para o plano físico...

Escrever é como o vento ameno advindo da fresta da janela aberta de um circular irrespirável, e transforma aquela gota de suor que escorria de sua testa num momento aprazível de sonhos e vidas transitando absortas por ruas e calçadas, ou mesmo dentro de suas máquinas...

Escrever nos livra do completo aniquilamento!

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 11/02/2016
Reeditado em 12/02/2016
Código do texto: T5540806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.