ENTRE ONDAS E ESTILHAÇOS DE SOL

Como raios de um sol de primavera
chegaste em minha vida.
Como calmas ondas beijando
a praia pediste pra ficar.
Deixei que ficasse...
Absorvida pela paixão te dei guarida,
e fomos, por um breve momento,
unos em nosso sonhar.
Caminhamos juntos entre
as ondas floridas da primavera,
entre a calmaria serena do outono
e nas delícias e carícias de
um amor de verão.
Nos quedamos ante o frio
intenso das desavenças
de um inverno de quimeras,
que entrando pela janela,
como pequenos espelhos
que se quebram,
estilhaçaram sonhos e
violaram esperanças...
Hoje caminho só.
Com os pés feridos parti,
e te deixei também partir...
Entre ondas e estilhaços de sol
procuramos nossos pedaços,
nossos traços e laços...
A solidão errante dilacera-nos
com a dor daquilo que
poderia ter sido e não foi.

 

Poema composto para a Atividade Literária Quinzenal Poesia Sobre Tema de 15/01 a 12/02/2016, na CPP. Premiado em 3º lugar.




Música: Theme From Love Story (1970) - Francis Lai






 
Suzana França
Enviado por Suzana França em 13/02/2016
Reeditado em 26/05/2016
Código do texto: T5542220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.